Версия сайта для слабовидящих
Организация питания | МБОУ СОШ № 65 имени Героя Советского Союза Корницкого Михаила Михайловича

Виртуальная прогулка по школе

Педагогический коллектив

Вход в систему

Электронный журнал

                                                                      

Войти в электронный журнал

Руководство по пользованию ЭЖ и ЭД

Наша школа

.

 

Газета "Панорама образования"

календарь

П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
Главная

                              

Ответственная за питание в МБОУ СОШ № 65:

Дмитриенко Ирина Сергеевна,

заместитель директора по УВР.    Тел.: 8(861) 225-96-11

Часы приема

Понедельникпятница: 9.00 – 16.00.

                

                                                     

 

ФОТОГРАФИИ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Ответственная за питание в отделе образования Прикубанского округа г. Краснодара:

Федоревская Екатерина Евгеньевна, ведущий специалист.

Тел.: 8(861) 201-15-42

 

Сайт комбината школьного питания № 1

http://xn--1-stbp9a.xn

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

МОЛОКО "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"

ДОКУМЕНТЫ

ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

ИНФОРМАЦИЯ О СОЗДАННЫХ В МБОУ СОШ № 65 УСЛОВИЙ ПИТАНИЯ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

   Для обучающихся МБОУ СОШ № 65 предусматривается организация горячего питания, по цикличному меню.

   При необходимости, для учащихся (по медицинским показаниям) формируются рационы диетического питания.

   Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.

   Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 6 дней – с понедельника по субботу включительно.

   Льготное питание для обучающихся из малоимущих семей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

   Классные руководители и дежурный администратор сопровождают обучающихся в столовую.

   Столовая расположена на 1этаже школы.

   Ширина дверного прохода обеспечивает движение кресла-коляски совместно с обучающимися.

   Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды.

Всем известно, что от питания человека зависит его здоровье, настроение, трудоспособность.

В детскомвозрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный, помещения для хранения и приготовления пищи.

Организация питания в школе организована штатными работниками школьной столовой.

Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно.

Классными руководителями подаются заявки, где указывается класс, количество учеников, дата и подпись; сопровождают детей в столовую, контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены.

Для каждого класса закреплен свой стол.

Одноразовым горячим питанием охвачено97 % учащихся. Двухразовым горячим питанием охвачены 32 % учащихся. Льготным питанием (завтрак и обед) в учебное время обеспечены ученики из малообеспеченных, многодетных, опекаемых семей и дети-инвалиды.

К льготной категории относятся:

- дети сироты, и дети оставшиеся без попечения родителей;

- дети из многодетных семей;

- дети с ограниченными возможностями здоровья;

Основанием для учета обучающихся льготной категории является:

1.   Для учета детей сирот и детей, оставшихся без попеченияродителей

–  информация из органов опеки ипопечительства

2.      Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии.

3.           Для учета обучающихся из многодетных семей – справка из соц. Защиты о постановке семьи на учёт.

 

Обогащение рациона незаменимыми микронутриентами и витаминами проводится круглогодично:

·                                       Ежедневная «С» витаминизация третьих блюд пищевой аскорбиновойкислотой.

 

·                                             В целях обогащения высококачественными белками, легкоусвояемыми жирами, в т. ч. кальцием , магнием, в питании детей предусматривается обязательное еженедельное включение (один раз в неделю) молочных завтраков (каши, горячие напитки на натуральном молоке, йогурты, блюда изтворога).

·                                             В качестве основного источника животных жиров в питании детей используются мясные продукты, в т.ч. масло сливочное, сыры твердыхсортов.

·                                             В целях «Йод» профилактики и обогащения питания детей необходимыми           микроэлементами            обязательно еженедельное включение (1-2 раза в неделю) рыбных блюд (лосось, горбуша, хек,минтай).

·                                             Контроль обогащения рационов микронутриентами и витаминами осуществляется в порядке производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением  санитарно-противоэпидемических мероприятий.

 

 

 

 

Организация питания

Питание            в           школе                         соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08. В МБОУ СОШ № 65                         обеспечивается гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с возрастом и временем пребывания, по нормам, установленным МинздравомРФ.

Режим питания

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических          требований          к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личнойгигиены.

Горячее питание двухразовое (завтрак и обед). Интервалы между приемами пищи не превышают трех-четырех часов.

Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении: завтрак — 25%, обед — 35%, (для обучающихся во вторую смену — до20

— 25%).

 

 

Соотношение пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) в суточном рационе питания школьников составляет 1:1:4 (в процентном отношении от калорийности — 10 — 15, 30 — 32 и

55 — 60% соответственно).

В школе имеется буфет.

Получение пищи обучающимися осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссиейи снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатовоценки готовых блюд.

Строго соблюдается питьевой режим. Организация питания в школе находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню ежедневно размещается на стенде в столовой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контроль за качеством питания

Контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов         осуществляется медицинским работником, директором школы. Родительский контроль за организацией питания в школе осуществляет Управляющий совет школы и представители общешкольного родительского комитета.

При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Учреждении администрация руководствуетсясанитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08, методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией ипроведением».

 

 

 

ВложениеРазмер
Сан ПиН по питанию в ОУ(01.09.2017)120.75 КБ
Фотографии школьной столовой(01.09.2017)3.69 МБ
Цикличное меню(01.09.2017)1.87 МБ
Приказ о создании бракеражной комиссии (01.09.2017)15.58 КБ
План мероприятий по совершенствованию питания (01.09.2017)14.88 КБ
Приказы по питанию МБОУ СОШ № 65 (01.09.2017)31.36 КБ
Подписка

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Статистика посещений


Информационные ресурсы